ホーム個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、不動産業がお客様の様々な個人情報を取扱う業種であるとの認識から、お客様のプライバシーに関わる個人情報の保護、維持・管理および適切な取扱いが極めて重要な責務であると考えております。

法令等の遵守

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および個人情報の保護に関連する法令等の規範を遵守いたします。

利用目的

個人情報を適正な手段により取得したうえ、利用目的を公表、通知、明示し、この利用目的の達成に必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用いたします。
また第三者への提供は法令の定める適正な手続きに従っておこないます。

安全管理措置

当社が保有する個人情報は安全かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の管理

個人情報の取扱い外部委託先に対し、十分な安全管理措置を講じるよう必要かつ適切な監督をおこないます。

開示等の手続き

当社が保有する個人情報に関するご本人からの開示等の請求には、速やかに対応いたします。

継続的改善の実施

事業環境や社会環境の変化等に対応して、お客様の個人情報の保護と適正な取扱いに関する諸施策の見直し、改善を継続的に進めてまいります。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下、単に「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

当社が取扱う個人情報

当社が既に取得・保有・利用し、また今後新たに取得・保有・利用する個人情報は下記のとおりです。

  • 当社の営業活動の際に、お客様より直接入手する住所、氏名、電話番号、不動産情報(成約情報を含む)、個人識別符号等の個人情報、および法第2条第3項に掲げる要配慮個人情報。
  • 不動産登記記録、登記簿謄本、住宅地図等、公開された情報から適正に入手する個人情報。
  • 不動産流通機構が運営しているレインズ(不動産情報コンピューターネットワークシステム)や民間の物件情報サイト・広告等を通じて入手する個人情報。

個人情報の利用目的

当社が取扱う個人情報の利用目的は、下記のとおりです。

  • 不動産の媒介(仲介)、販売代理、宅地・一戸建て住宅の分譲、賃貸住宅の管理、住宅のリフォーム等の営業活動に伴う、ご連絡、取引の相手方の探索、広告、価格査定・物件調査資料の作成、契約の履行、アフターサービス等の業務。
  • 当社提携先の住宅に関する営業紹介のための郵便物、電子メール等による情報やサービスの提供、マーケティング活動、アンケート依頼。

個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、法第23条第1項に掲げる場合のほか、上記に記載する利用目的の達成に必要な範囲内において、お名前、ご住所、不動産情報(成約情報を含む)、個人識別符号、要配慮個人情報等の所要項目について、第三者に提供いたします。
これらの第三者への提供は、レインズ・物件情報サイト・広告等に登録・掲載することにより物件情報の一部として提供されるほか、電子的データファイル、一覧リスト・報告書等の書面、宛名シール等の印刷物として提供されます。
※個人情報の第三者への提供は、ご本人からのお申し出により取り止めます。

個人情報の開示等の求めに応じる手続き

当社では、当社が保有する個人情報の本人またはその代理人からの、個人データの開示等の求めに対して、速やかに対応させていただきますので、下記にご連絡下さい。

株式会社佐久平土地開発
〒385-0021   佐久市長土呂819-2
TEL 0267-77-7902
FAX 0267-67-1588